फूड को सेफ रखेंगे ये 7 टिप्स, आप भी करें फॉलो

Aajtak.in

7 June 2023

स्वस्थ रहने और कई तरह की बीमारियों से बचे रहने के लिए फूड सेफ्टी का ख्याल रखना बेहद जरूरी है.

World Food Safety Day 

आज हम आपके लिए इससे जुड़े कुछ खास टिप्स लेकर आए हैं, जिन्हें आपको ध्यान रखना जरूरी है.

Food Safety Tips

किचन में घुसने या खाने का सामान को छूने से पहले साबुन से हाथ जरूर धोएं. वाशरूम से आने के बाद, कोई चीज छूने के बाद और मीट छूने के बाद हाथ जरूर साफ करें.

स्वच्छता 

कच्चे और पके हुए खाद्य पदार्थों को हमेशा अलग-अलग रखें. कच्चे और पके हुए सामान के लिए अलग-अलग चॉपिंग बोर्ड या बर्तनों का इस्तेमाल करें.

कच्चे-पके फूड को अलग रखें

किसी भी हानिकारक बैक्टीरिया को मारने के लिए भोजन को अच्छी तरह पकाएं. खाने को ज्यादा या कम पकाए जाने से बचने के लिए सही तापमान जरूरी है.

उचित तापमान पर पकाना

खाद्य पदार्थों की ताजगी बनाए रखने और हानिकारक जीवाणुओं के विकास को रोकने के लिए उचित रूप से स्टोर करें. खाद्य पदार्थों को 40°F (4°C) या उससे कम तापमान पर रखें.

सुरक्षित खाद्य भंडारण

फ्रोजन फूड को पिघलाने के लिए पानी या ओवन का इस्तेमाल करें. लंबे समय तक कमरे के तापमान पर न छोड़ें.

पिघलाने का सही तरीका

बचे खाने को सुरक्षित रखने के लिए इसे जमा दें और पिघलाकर सही तापमान पर गर्म करके खाएं.

बचे खाने का इस्तेमाल

खाने को सुरक्षित रखने के लिए किचन को समय-समय पर साफ रखना बेहद जरूरी है. किचन के बर्तन, साफी और पायदान जैसी चीजों की सफाई का ख्याल रखें.

किचन की सफाई