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स्वस्थ रहने और कई तरह की बीमारियों से बचे रहने के लिए फूड सेफ्टी का ख्याल रखना बेहद जरूरी है.
आज हम आपके लिए इससे जुड़े कुछ खास टिप्स लेकर आए हैं, जिन्हें आपको ध्यान रखना जरूरी है.
किचन में घुसने या खाने का सामान को छूने से पहले साबुन से हाथ जरूर धोएं. वाशरूम से आने के बाद, कोई चीज छूने के बाद और मीट छूने के बाद हाथ जरूर साफ करें.
कच्चे और पके हुए खाद्य पदार्थों को हमेशा अलग-अलग रखें. कच्चे और पके हुए सामान के लिए अलग-अलग चॉपिंग बोर्ड या बर्तनों का इस्तेमाल करें.
किसी भी हानिकारक बैक्टीरिया को मारने के लिए भोजन को अच्छी तरह पकाएं. खाने को ज्यादा या कम पकाए जाने से बचने के लिए सही तापमान जरूरी है.
खाद्य पदार्थों की ताजगी बनाए रखने और हानिकारक जीवाणुओं के विकास को रोकने के लिए उचित रूप से स्टोर करें. खाद्य पदार्थों को 40°F (4°C) या उससे कम तापमान पर रखें.
फ्रोजन फूड को पिघलाने के लिए पानी या ओवन का इस्तेमाल करें. लंबे समय तक कमरे के तापमान पर न छोड़ें.
बचे खाने को सुरक्षित रखने के लिए इसे जमा दें और पिघलाकर सही तापमान पर गर्म करके खाएं.
खाने को सुरक्षित रखने के लिए किचन को समय-समय पर साफ रखना बेहद जरूरी है. किचन के बर्तन, साफी और पायदान जैसी चीजों की सफाई का ख्याल रखें.