40 की उम्र के बाद महिलाएं खाना छोड़ दें ये चीजें,  नहीं तो शरीर को होंगे बड़े नुकसान

09 Dec 2024

aajtak.in

40 की उम्र पार होते ही लोगों को हेल्थ की तमाम दिक्कतें होनी शुरू हो जाती है. खासकर महिलाओं के साथ ये समस्याएं ज्यादा बढ़ जाती है.

ऐसे में न्यूट्रिशनिस्ट हीना कौर बेदी ने बताया कि 40 की उम्र पार होते ही महिलाओं को किन फूड्स से किनारा कर लेना चाहिए.

credit: Heena kaur bedi instagram

इन्हें फ्राइड पूड़ी और आलू की सब्जी की सब्जी नहीं खानी चाहिए. यह  ज्यादा कैलोरी वाला होता है और कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ाने वाला होता है.

महिलाओं को व्हाइट ब्रेड और जैम से भी किनारा कर लेना चाहिए. इसमें फाइबर की कमी और चीनी की अधिकता होती है.

मैदा से बने स्नैक्स को भी अपनी डाइट में शामिल नहीं करना चाहिए. इससे शरीर में सूजन (इंफ्लेमेशन) बढ़ा सकता है.

 चीनी वाली चाय और पैकेज्ड कुकीज से भी किनारा रखना चाहिए. ज्यादा चीनी और ट्रांस फैट शरीर को नुकसान पहुंचा सकते हैं.

 स्ट्रीट फूड में हाई सोडियम और अनहेल्दी ऑयल का इस्तेमाल होता है यह ब्लड प्रेशर और वजन बढ़ाने का कारण बन सकता है. ऐसे में इसे भी डाइट में शामिल ना करें.

ऐसे में 40 के पार की महिलाओं को कोशिश करनी चाहिए कि वह पोषक तत्वों से भरपूर फाइबर यूक्त खाद्य पदार्थों का ही सेवन करें.