सावन शुरू हो चुका है ऐसे में कई लोग प्याज लहसुन खाने से परहेज करते हैं.
अगर आप भी इस सावन में बिना प्याज-लहसुन का खाना बनाना चाहते हैं तो इन डिशेज को ट्राई कर सकते हैं. आइए देखते हैं रेसिपी-
राजमा चावल कई लोगों का पसंदीदा होता है. प्याज और लहसुन डाले बिना भी इसका स्वाद उम्दा लगता है. आप ये बना सकते हैं.
बिना प्याज और लहसुन का तड़का लगाए आप स्वादिष्ट दाल मखनी बना सकते हैं. मक्खन के स्वाद के साथ यह काफी अच्छी लगती है.
Credit: Freepik
प्याज और लहसुन के बिना हरी मिर्च और धनिया के स्वाद से तैयार हुई आलू टमाटर की सब्जी बेहद टेस्टी लगती है. इसमें आप हींग और जीरा का तड़का लगा सकते हैं.
Credit: Freepik
शाही पनीर तो हर किसी का फेवरेट होता है. प्याज-लहसुन डाले बिना आप इसे काजू की ग्रेवी के साथ तैयार कर सकते हैं.
Credit: Freepik
थाली में आप टेस्टी पनीर भुर्जी शामिल कर सकते हैं. यह हेल्दी भी होती है और आसानी से बनकर तैयार हो जाती है.
क्या आपने कभी बिना प्याज लहसुन के पालक पनीर ट्राई किया है? यह स्वाद में काफी लाजवाब होता है, इसे एक बार जरूर ट्राई करें.
Credit: Freepik
आप आलू की सूखी सब्जी या फिर ही धनिया डालकर अरबी की सूखी सब्जी भी बना सकते हैं.
बिना प्याज लहसुन के कढ़ी भी बनाई जा सकती है. इसे आप चावल और रोटी दोनों के साथ खा सकते हैं.