सर्दी-खांसी से बचाव का देसी नुस्खा है जिंजर कैंडी, घर पर ऐसे करें तैयार

19 Oct 2023

सर्दियां शुरू हो चुकी हैं. ऐसे में मौसम बदलने पर सर्दी-जुकाम खांसी जैसी मौसमी बीमारियां होने लगती हैं.

Ginger Candy Recipe

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इन मौसमी बीमारियों से बचने के लिए आप जिंजर कैंडी बनाकर स्टोर कर लें और रोजाना इसका सेवन करें.

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अदरक, गुड़ और हल्दी से आपकी गले की खराश तो ठीक होगी ही. साथ ही इम्यूनिटी भी मजबूत होगी. आइए जानते हैं विधि-

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100 ग्राम अदरक 200 ग्राम गुड़     आधी चम्मच से कम हल्दी स्वादनुसार नमक आधी चम्मच काला नमक आधी चम्मच चीनी और बूरा पाउडर

सामग्री

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सबसे पहले फ्रेश अदरक को कद्दूकस की मदद से ग्रेट कर लें. अब जितना आपने अदरक लिया है, उससे डबल मात्रा में गुड़ ले लें.

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अब एक मिक्सर जार लें इसमें बिना पानी मिलाएं. ग्रेट किया हुआ अदरक और गुड़ मिला दें. इसका पेस्ट तैयार कर लें फिर गैस पर पैन रखें.

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2-3 मिनट पैन को गर्म करें फिर इसमें पेस्ट डालकर लगातार चलाएं. अब करीबन 3-4 मिनट तक मिक्सचर को पकाते रहें. 

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अब मिश्रण में आधा चम्मच से कम नमक और हल्दी डालकर मिक्स कर दें और 2 मिनट तक और पकाएं. फिर गैस बंद कर दें.

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आपका मिक्षण पक चुका है या नहीं यह जानने के लिए थोड़ा सा मिश्रण लीजिए और उसे पानी में डालकर गोली बनाइए. अगर यह बंधने लगे तो समझ जाइए मिश्रण परफेक्ट है. 

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अब मिश्रण को प्लेट में निकालकर हल्का ठंडा कर लेंगे. इसके बाद इसकी छोटी-छोटी गोलियां बना लेंगे. अब हम इसको चटपटा स्वाद देने के लिए कोटिंग तैयार करें.

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कोटिंग के लिए बूरा, चीनी और काला नमक का पाउडर मिलाएं और कैंडी इसमें डालकर कोट कर दें. अब एयर टाइट कंटेनर में इसे स्टोर करके रखें. जब मनचाहें खाएं.

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