मेथी से सर्दियों के मौसम में कई सारी डिशेज़ बनाकर खाई जाती हैं, जिसमें से एक है गुजराती मेथी की थेपला.
अचार और रायते के साथ मेथी का थेपला का स्वाद बेहद उम्दा लगता है लेकिन असली मजा तब ही है जब यह सॉफ्ट बनें.
तो आइए जानते हैं मुलायम और टेस्टी मेथी का थेपला कैसे बनाएं जाएं.
दो कप आटा आधा कप दही एक चौथाई कप बेसन आधा कप बारीक कटी हुई हरी मेथी आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी एक चौथाई छोटा चम्मच अजवाइन नमक स्वादानुसार तेल जरूरत के अनुसार पानी जरूरत के अनुसार
सबसे पहले बर्तन में सामग्री अनुसार आटा, बेसन, लाल मिर्च पाउडर , हल्दी, धनिया पाउडर, अजवाइन , नमक, मेथी, दही और तेल डाल दें.
अब गैस पर तवा चढ़ाएं. आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर एकदम पतला-पतला बेल लें.
Credit: Credit name
गर्म तवे पर थेपला को डालें और जब दोनों तरफ से सुनहरा हो जाए तो थेपला को प्लेट में निकाल लें फिर पूरे तवे पर तेल लगाएं और थेपला को रखकर सेंक दें.
पराठे की तरह थेपला के ऊपर तेल ना डालें. इसी तरह सभी थेपलों को सेक लें. नाश्ते में गर्मागर्म सर्व करें.