By: Pooja Saha
2nd August 2021
अनपॉलिश्ड दाल सेहत के लिहाज से ज्यादा न्यूट्रिशियस होती है.
छिलके वाली अनपॉलिश्ड दाल का सेवन तो ज्यादा फायदेमंद होता है.
अनपॉलिश्ड दाल में ज्यादा मात्रा में पोषक तत्व होते हैं.
अनपॉलिश्ड दाल को पकाने में कम समय लगता है जिससे इसके पोषक तत्व बरकरार रहते हैं.
केमिकल फ्री होती है अनपॉलिश्ड दाल. इसमें कोई हानिकारक तत्व नहीं होते हैं.
अनपॉलिश्ड दाल में ज्यादा मात्रा में फाइबर पाए जाते हैं.
इन दालों को 6 महीने तक आराम से स्टोर करके रखा जा सकता है.
अंकुरित अनपॉलिश्ड दाल बहुत फायदेमंद रहती है.