04 Sep 2024
aajtak.in
अक्सर आप देखते होंगे कि ज्यादातर रेस्टोरेंट और बार में शराब परोसते वक्त उसके साथ साल्टेड पीनट्स यानी मूंगफली फ्री में परोसी जाती है.
All pic credit: Getty
पानी तक का पैसा ले लेने वाले ये रेस्टोरेंट ऐसे ही फ्री में नमकीन स्वाद वाली मूंगफली नहीं परोसते हैं. कई फूड एक्सपर्ट्स इसके पीछे एक खास वजह बताते हैं.
इसको लेकर वाइन मास्टर सोनल हॉलैंड ने अपने इंस्टाग्राम पर एक पोस्ट किया है.
video credit: sonalholland_mastero instagram
दरअसल, मूंगफली खाने वालों को प्यास जल्दी लगती है. मूंगफली में नमक होता है जो पानी को सोखता है.
ऐसे में जब भी आप मूंगफली खाते हैं तो यह मुंह और गले की नमी को सोखकर इसे सूखा बनाता है.
फिर आपको प्यास लगनी शुरू हो जाती है. ऐसे में आप अपनी क्षमता से अधिक शराब का सेवन कर ले जाते हैं.
ऐसा होने से रेस्टोरेंट को काफी फायदा है. इससे उनकी शराब ज्यादा बिकती है और उन्हें अधिक प्रॉफिट होता है.
इसके अलावा शराब अक्सर कड़वी होती है और सॉल्टेड पीनट्स के कुछ दाने खाने के बाद ड्रिंक पीना आसान हो जाता है.
मूंगफली प्रोटीन और हेल्दी फैट का एक बेहतरीन स्रोत है और शरीर में शराब के अवशोषण को धीमा कर देता है.
हाई फाइबर और प्रोटीन के चलते मूंगफली को पचने में अधिक समय लगता है. इससे लंबे समय तक पेट भरा हुआ लगता है.
यदि आप शराब पीते समय मूंगफली खाते हैं तो आप बाद में कम खाएंगे. अनहेल्दी फूड की क्रेविंग भी कम होगी.
(Disclaimer: यह जानकारी फूड एंड वाइन एक्सपर्ट्स के हवाले से दी गई है. इसका मकसद किसी भी तरीके से शराब पीने को बढ़ावा देना नहीं है.)