शराब के साथ मूंगफली क्यों? वजह जान लीजिए
नमकीन मूंगफलियां (साल्टेड पीनट्स) चमचमाते बार-पब से लेकर देसी ठेकों पर जाने वालों तक की पहली पसंद हैं.
भारत हो या विदेश, रेस्तरां-बार हो या घरेलू पार्टियां, हर महफिल में शराब के साथ मूंगफली तो होती ही है.
आखिर क्या वजह है कि पूरी दुनिया के पीने वालों के बीच मूंगफली इतनी लोकप्रिय है, आइए समझते हैं.
मूंगफली खाने वालों को प्यास जल्दी लगती है. अगर मूंगफली में नमक हो तो बाकी काम उससे हो जाता है.
मूंगफली खाकर आपको प्यास लगती है और आप अपनी क्षमता से काफी ज्यादा पी जाते हैं.
देखा जाए तो शराब बेचने वाले आपको मुफ्त मूंगफलियां देकर ज्यादा पीने के लिए राजी कर लेते हैं.
वैज्ञानिकों के मुताबिक, सॉल्टेड पीनट्स के कुछ दाने खाने के बाद ड्रिंक पीना आसान हो जाता है.
मूंगफली हमारी स्वाद ग्रंथियों पर यूं काम करती है कि उसके बाद शराब की कड़वाहट कम महसूस होने लगती है.
कुछ वैज्ञानिकों का भी मानना है कि बीयर के साथ मूंगफली फायदेमंद है. यह कॉम्बो रिहाईड्रेशन में मदद करता है.
वैज्ञानिकों के मुताबिक, नट्स में पोटैशियम होता है जबकि बीयर में विटामिन और कार्बोहाइड्रेट्स.
ऐसे में बीयर और मूंगफली का कॉम्बिनेशन शरीर में पानी और मिनरल्स की कमी दूर करने में सक्षम है.