व्हिस्की के शौकीन अपने-अपने तरीके से शराब पीना पसंद करते हैं.
कोई व्हिस्की में नॉर्मल पानी मिलाकर पीना पसंद करता है, तो कोई कोक, तो कोई मिनरल वॉटर.
हालांकि, एक्सपर्ट्स व्हिस्की में मिनरल वॉटर में पानी मिलाने से मना करते हैं. आइए जानते हैं क्यों.
दरअसल, जब व्हिस्की तैयार की जाती है तो पानी एक बहुत अहम रोल निभाता है.
जिस पानी को व्हिस्की बनाने के लिए इकट्ठा किया जाता है वो स्प्रिंग वॉटर होता है.
स्प्रिंग वॉटर को व्हिस्की बनाने से पहले Demineralize यानी पानी में जो मिनरल होते हैं उन्हें वॉटर ट्रीटमेंट के जरिए हटा दिया जाता है.
साफ है कि जब व्हिस्की तैयार होती है तो पानी से किसी भी तरह के मिनरल को हटा दिया जाता है.
ऐसे में अगर आप व्हिस्की पीते वक्त उसमें मिनरल वॉटर डालते हैं तो उसके स्वाद पर असर पड़ता है.
मिनरल वॉटर में अलग-अलग तरह के मिनरल होते हैं, जैसे की मैग्नीशियम, कैल्शियम, पोटेशियम और सोडियम.
जब आप व्हिस्की में मिनरल वॉटर डालते हैं तो ये मिनरल व्हिस्की के असली टेस्ट पर भारी पड़ते हैं और व्हिस्की के स्वाद को बिगाड़ देते हैं.
यही वजह है कि एक्सपर्ट व्हिस्की में मिनरल वॉटर मिलाकर पीने से मना करते हैं.
(Disclaimer: यह जानकारी फूड एंड वाइन एक्सपर्ट्स के हवाले से दी गई है. इसका मकसद किसी भी तरीके से शराब पीने को बढ़ावा देना नहीं है.)