15 March, 2023 By: aajtak.in

हरे शेड वाला आलू खाना चाहिए या नहीं? जानिए 

H2 headline will continue

आपने कई बार देखा होगा कि कुछ आलू हरे रंग के होते हैं, या फिर आलू का कुछ हिस्सा हरे रंग का हो जाता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

H2 headline will continue

इसे लेकर आम धारणा है कि हरा मतलब कच्चा. लेकिन आलू में हरा रंग कच्चा होने की पहचान नहीं है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

H2 headline will continue

तो आलू क्यों हरा हो जाता है और क्या इसे खाना सुरक्षित है? आइये जानते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

H2 headline will continue

जब आलू सीधी धूप के संपर्क में आते हैं, तो वे स्वाभाविक रूप से हरे होने लगते हैं. ये हरा रंग क्लोरोफिल से आता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

H2 headline will continue

क्लोरोफिल एक हानिरहित कंपाउंड है, जो पौधों को हरा रंग देता है. प्रकाश संश्लेषण के लिए क्लोरोफिल आवश्यक है.

Pic Credit: urf7i/instagram

H2 headline will continue

ये पौधे को खाना देता है. सूरज की रोशनी के संपर्क में आने से आलू में क्लोरोफिल का उत्पादन तेज हो जाता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

H2 headline will continue

नेशनल कैपिटल पॉइज़न सेंटर के मुताबिक, हरे आलू खाने के लिए सुरक्षित नहीं हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

H2 headline will continue

इस कंपाउंड के ज्यादा मात्रा में खाने से पाचन संबंधी समस्याओं जैसे मतली और दस्त के साथ-साथ सिरदर्द जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram