व्हिस्की में पानी मिलाकर क्यों पीते हैं लोग?
शराब, खास तौर पर विस्की में पानी मिलाने का यह चलन भारत में कुछ ज्यादा ही है.
भारतीय लोग पानी, सोडा, कोक, जूस और न जाने क्या-क्या मिलाकर शराब पीते हैं.
क्या व्हिस्की सीधे हजम करना हमारे बस की बात नहीं? आइए, इसकी वजह जानते हैं.
कई भारतीय व्हिस्की कंपनियां इसे तैयार करने में शीरे का इस्तेमाल करती हैं.
शीरे से तैयार होने की वजह से ये व्हिस्की ब्रांड स्वाद में बेहद कड़वे होते हैं.
इन इंडियन व्हिस्की को सीधे 'नीट' पीने पर यह हमारे हलक को चीरते हुए नीचे जाता लगेगा.
यानी पानी मिलाकर इस कड़वाहट को बैलेंस करना भारतीयों की एक बड़ी मजबूरी है.
शराब मसालेदार चखने के साथ भी पीते हैं. इस तीखेपन को बैलेंस करने के लिए पानी पीने की जरूरत होती है.
जानकार मानते हैं कि शराब में पानी या कुछ दूसरा तरल डालने से उसका मूल फ्लेवर बिगड़ जाता है.
विदेशों में अधिकांश लोग बिना कुछ तरल मिलाए ही व्हिस्की को उसके स्वभाविक स्वाद के साथ आनंद उठाते हैं.