11 Sep 2024
aajtak.in
रेस्टोरेंट और बार में आपने देखा होगा जब भी कोरोना बीयर सर्व की जाती है तो उसके ऊपर नींबू का स्लाइस लगा होता है.
अब आप सोचेंगे बीयर और नींबू का क्या कनेक्शन है. ऐसे में हम आपको ऐसा किए जाने के पीछे के अलग-अलग दावों के बारे में बताएंगे.
पहली दलील ये है कि कोरोना की बॉटल पर लगा नींबू बीयर के स्वाद को और बेहतर कर देता है.
कई तो यह भी मानते हैं कि धूप के संपर्क में आकर बॉटल के अंदर बीयर में रासायनिक क्रियाएं होकर इसका मूल स्वाद बिगड़ जाता है.
ऐसे में बीयर के बॉटल के ऊपर नींबू का स्लाइस इसके स्वाद को बेहतर करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
एक दलील यह भी है कि कोरोना बीयर की बॉटल पर नींबू की स्लाइस का इस्तेमाल बॉटल की ओपनिंग को कीटाणुमुक्त करने और मक्खियों को दूर रखने में मदद करता है.
मेटल कैप की जंग कई बार बॉटल के मुंह पर आ जाती है और उसकी अशुद्धियों को खत्म करने के लिए नींबू की स्लाइस इसमें लगाई जाती है.
हालांकि, आपको बता दें कोरोना बीयर और नींबू के कॉम्बिनेशन के पक्ष में कोई ठोस सबूत या रिसर्च नहीं है. ये बातें सामान्य जानकारियों के आधार पर लिखी गई हैं.
(Disclaimer: यह जानकारी फूड एंड वाइन एक्सपर्ट्स के हवाले से दी गई है. इसका मकसद किसी भी तरीके से शराब पीने को बढ़ावा देना नहीं है.)