बीयर प्रेमियों के बीच कोरोना का कद किसी महानायक सरीखा है. यह मेक्सिकन ब्रांड अब एक कल्ट बन चुका है.
कोरोना को 'मोस्ट वैल्युबल बीयर ब्रांड' का तमगा हासिल हो चुका है. इस बीयर ब्रांड का करीब एक सदी पुराना इतिहास है.
बीयर को मेक्सिकन बीयर फैक्टरी सर्वेसेरिया मोदेलो में तैयार किया जाता है, इसका मालिकाना हक बेल्जियन कंपनी एबी इन्बेब के पास है.
'लागर' की श्रेणी में आने वाली इस बीयर को पहली बार 1927 में मेक्सिको शहर के ग्रुपो मोडेलो ब्रूइरी में तैयार किया गया.
यह यूएस में यह सबसे ज्यादा इंपोर्ट की जाने वाली बीयर है. अमेरिका, भारत समेत 150 से ज्यादा देशों में इसे पसंद किया जाता है.
भारत समेत पूरी दुनिया में कोरोना बीयर की बोतल के मुंह पर नींबू की स्लाइस लगाकर परोसना बेहद आम है. ऐसा क्यों किया जाता है?
एक दावा तो यही है कि नींबू का एसिड बोतल की ओपनिंग को कीटाणुमुक्त करने और मक्खियों को दूर रखने में मदद करता है.
कहते हैं कि मेटल कैप की जंग कई बार बोतल के मुंह पर आ जाती है और उसकी अशुद्धियों को खत्म करने के लिए नींबू की स्लाइस लगाई जाती है.
कुछ का मानना है कि ट्रांसपेरेंट बोतल होने की वजह से धूप के संपर्क में आकर बीयर का स्वाद बदल जाता है, इसलिए इसमें नींबू मिलाकर बेहतर किया जाता है.