Corona बीयर का नींबू से क्या है कनेक्शन? 

8 March, 2022

बीयर प्रेमियों के बीच कोरोना का कद किसी महानायक सरीखा है. यह मेक्सिकन ब्रांड अब एक कल्ट बन चुका है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

कोरोना को 'मोस्ट वैल्युबल बीयर ब्रांड' का तमगा हासिल हो चुका है. इस बीयर ब्रांड का करीब एक सदी पुराना इतिहास है. 

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बीयर को मेक्सिकन बीयर फैक्टरी सर्वेसेरिया मोदेलो में तैयार किया जाता है, इसका मालिकाना हक बेल्जियन कंपनी एबी इन्बेब के पास है. 

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'लागर' की श्रेणी में आने वाली इस बीयर को पहली बार 1927 में मेक्सिको शहर के ग्रुपो मोडेलो ब्रूइरी में तैयार किया गया. 

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यह यूएस में यह सबसे ज्यादा इंपोर्ट की जाने वाली बीयर है. अमेरिका, भारत समेत 150 से ज्यादा देशों में इसे पसंद किया जाता है. 

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भारत समेत पूरी दुनिया में कोरोना बीयर की बोतल के मुंह पर नींबू की स्लाइस लगाकर परोसना बेहद आम है. ऐसा क्यों किया जाता है? 

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एक दावा तो यही है कि नींबू का एसिड बोतल की ओपनिंग को कीटाणुमुक्त करने और मक्खियों को दूर रखने में मदद करता है. 

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कहते हैं कि मेटल कैप की जंग कई बार बोतल के मुंह पर आ जाती है और उसकी अशुद्धियों को खत्म करने के लिए नींबू की स्लाइस  लगाई जाती है. 

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कुछ का मानना है कि ट्रांसपेरेंट बोतल होने की वजह से धूप के संपर्क में आकर बीयर का स्वाद बदल जाता है, इसलिए इसमें नींबू मिलाकर बेहतर किया जाता है.

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