व्हिस्की, रम और ब्रांडी का लुत्फ सर्दियों में खूब उठाया जाता है. दुकान पर जाकर सभी अपनी पसंद की शराब लेते हैं.
कुछ लोग इन तीनों में अंतर, टेस्ट और हैंगओवर से करते हैं लेकिन क्या आप इन तीनों के बीच का सही फर्क जानते हैं.
आइए जानते हैं कि इन तीनों को बनाने में किस चीज का इस्तेमाल होता है और इन तीनों को बनाने का तरीका क्या है.
व्हिस्की के लिए अनाज को मैश करके फर्मेंट किया जाता है. माना जाता है कि व्हिस्की की उत्पत्ति 13वीं और 15वीं शताब्दी के बीच हुई थी.
व्हिस्की को बनाने में जौ, मक्का, राई और गेहूं शामिल हैं. व्हिस्की को आम तौर पर लकड़ी के पीपों में रखा जाता है, जो ''charred white oak'' से बने होते हैं.
ब्रांडी एक शराब है जिसे डिस्टिल्ड वाइन और फलों के रस को फर्मेंट करके बनाया जाता है. सबसे पहले इसे फ्रांस में बनाया गया था.
शुरुआती दौर में इसे दवाइयों के लिए बनाया जाता था. इसे मुख्य रूप से कॉन्यैक और आर्मग्नैक से बनाया जाता है.
रम एक स्पिरिट है जो गन्ने के गुड़ या गन्ने के रस को फर्मेंट और डिस्टिल्ड करके बनाया जाता है.
वैसे तो इसे पूरी दुनिया में बनाया जाता है लेकिन मुख्य रूप से इसे वेस्ट इंडीज, मैरीटाइम्स और कनाडा के न्यूफ़ाउंडलैंड में बनाया जाता है.
(Disclaimer: यह जानकारी फूड एंड वाइन एक्सपर्ट्स के हवाले से दी गई है. इसका मकसद किसी भी तरीके से शराब पीने को बढ़ावा देना नहीं है.)