25 दिसंबर 2022 By: Pallavi Pathak

घर पर बनाएं बाजार जैसी
 Whipped Cream, नोट करें ये टिप्स

अक्सर लोग केक बनाने के लिए बाजार से व्हिप्ड क्रीम खरीदकर लाते हैं क्योंकि उन्हें लगता है घर में इसे बनाना बहुत मुश्किल है.

Pic Credit: urf7i/instagram

सही विधि और कुछ जरूरी टिप्स के साथ आप घर पर परफेक्ट व्हिप्ड क्रीम बना सकते हैं. आइए नोट करते हैं परफेक्ट रेसिपी और काम के टिप्स.

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सामग्री- कोल्ड हैवी क्रीम, कंफेक्शनर शुगर, वनीला एक्सट्रैक्ट.

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सबसे पहले एक बाउल और व्हिस्क को 15 मिनट के लिए फ्रिजर में रख दें.

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करीब 15 मिनट में ठंडे बाउल में क्रीम डालें और फिर इसे आइस बाथ के ऊपर रख दें.

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अब इसे  फेंटना शुरू करें और तब तक न रूकें जब तक कि इसमें सॉफ्ट पीक न बनने लगें. 

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जब आप क्रीम में कुछ लाइन्स और शेप देखना शुरू करेंगे, लेकिन वह जल्दी ही गायब हो जाते हैं. यानी 3-4 मिनट में तब चीनी या फ्लेवर ऐड करें.

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कुछ समय बाद आप पाएंगी कि क्रीम का वॉल्यूम दोगुना हो गया है. साथ ही यह शेप में आ रही है. इस समय आपको ओवर व्हीपिंग करने से बचना चाहिए.

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ऐसे में आपको बीटर की स्पीड कम कर दें और फिर व्हीप करें. 

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अब देखेंगे कि बाउल उल्टा करने पर भी क्रीम नहीं गिर रही है.

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लीजिए तैयार है आपकी व्हिप्ड क्रीम.

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टिप्स- व्हीप्ड क्रीम बनाने के लिए तापमान का खास ध्यान रखें. क्रीम जितनी ठंडी होगी, इसे व्हीप करना भी उतना ही आसान होगा. 

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टिप्स- ओवर व्हिपिंग करने से बचें. अगर आप क्रीम को लंबे समय तक फेंटती रहेंगी तो यह दानेदार होने लगेगी. 

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टिप्स- अगर क्रीम दानेदार हो जाती है तो इसमें फ्रेश क्रीम डालें और दोबारा से फेंटना शुरू करें.

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