टौमेटो सालसा और मेयोनीज़ डिप के साथ नाचोज़ का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. रेस्तरां में स्टार्टर में कई लोग नाचोज़ खाना पसंद करते हैं.
आप घर पर भी आटे के हेल्दी नाचोज़ बना सकते हैं. इनको बनाना आसान है और बच्चों को बेहद पसंद आएंगे.
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1 कप गेंहू का आटा 1/4 कप बेसन 1/2 छोटी टीस्पून हल्दी पाउडर 1/2 छोटी टीस्पून अजवाइन नमक स्वादानुसार तेल
नाचोज बनाने के लिए एक बर्तन लें. इसमें गेंहू का आटा, बेसन, 1 टेबलस्पून तेल , हल्दी पाउडर, अजवाइन और नमक डालकर मिला लें.
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अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर टाइट आटा गूंथ लें. अब आटे को 20-25 मिनट के लिए अलग रख दें.
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तय समय बाद आटे को हाथों की मदद से अच्छी तरह से मसल लें. अब आटे की बड़ी लोई बना लें.
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लोई को चौकोर आकार में बेल लें. चाकू की मदद से लोई को चौकोर आकार में काटें और फिर इसे तिकोने शेप में काट लें.
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अब काटें की मदद से बीच-बीच में निशान कर दें. इसी तरह से सारी लोई बेल कर काट लें.
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अब मीडियम आंच पर कढ़ाई में तेल गर्म करने के लिए रख दें. तेल के गर्म होते ही नाचोज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
इसी तरह सारे नाचोज तल लें. इन्हें प्लेट में निकालकर रख लें.
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तैयार हैं क्रिस्पी स्वादिष्ट नाचोज. इन्हें टोमैटो सालसा, मेयोनीज, चटनी के साथ सर्व करें.
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