घर पर बना लें हेल्दी और टेस्टी आटे के नाचोज़, देख लें आसान रेसिपी

10 /10 /23

टौमेटो सालसा और मेयोनीज़ डिप के साथ नाचोज़ का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. रेस्तरां में स्टार्टर में कई लोग नाचोज़ खाना पसंद करते हैं.

Wheat Nachos

आप घर पर भी आटे के हेल्दी नाचोज़ बना सकते हैं. इनको बनाना आसान है और बच्चों को बेहद पसंद आएंगे.

Credit:  Getty Images

1 कप गेंहू का आटा 1/4 कप बेसन 1/2 छोटी टीस्पून हल्दी पाउडर 1/2 छोटी टीस्पून अजवाइन नमक स्वादानुसार तेल

सामग्री

नाचोज बनाने के लिए एक बर्तन लें. इसमें गेंहू का आटा, बेसन, 1 टेबलस्पून तेल , हल्दी पाउडर, अजवाइन और नमक डालकर मिला लें.

Credit: Getty Images

अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर टाइट आटा गूंथ लें. अब आटे को 20-25 मिनट के लिए अलग रख दें.

Credit:  Freepik

तय समय बाद आटे को हाथों की मदद से अच्छी तरह से मसल लें. अब आटे की बड़ी लोई बना लें.

Credit:  Freepik

लोई को चौकोर आकार में बेल लें. चाकू की मदद से लोई को चौकोर आकार में काटें और फिर इसे तिकोने शेप में काट लें.

Credit:  Freepik

अब काटें की मदद से बीच-बीच में निशान कर दें. इसी तरह से सारी लोई बेल कर काट लें.

Credit: Getty Images

अब मीडियम आंच पर कढ़ाई में तेल गर्म करने के लिए रख दें. तेल के गर्म होते ही नाचोज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.

इसी तरह सारे नाचोज तल लें. इन्हें प्लेट में निकालकर रख लें.

Credit: Getty Images

तैयार हैं क्रिस्पी स्वादिष्ट नाचोज. इन्हें टोमैटो सालसा, मेयोनीज, चटनी के साथ सर्व करें.

Credit: Getty Images