रोटी या पराठा बनाने के लिए घर में आटा रोज ही गूंथा जाता है.
परफेक्ट आटा गूंथना भी किसी कला से कम नहीं, क्योंकि कभी वह पतला हो जाता है तो कभी काफी सख्त हो जाता है.
परफेक्ट आटा गूंथने के कई तरीके हैंं, जिन्हें अपनाकर आप परफेक्ट डो तैयार कर सकते हैं.
अगर आपका आटा हमेशा सख्त हो जाता है तो आप आटा गूंथने के लिए गुनगुने पानी का इस्तेमाल करें, इससे आपका आटा नर्म हो जाएगा.
वहीं अगर आपका डो पतला हो जाता है तो उसमें 3-4 चम्मच दूध डाल दें. इससे आपका आटा थोड़ी देर बाद सही हो जाएगा.
अगर आटा ज्यादा गीला हो रहा है तो आटा मलने के बाद ऊपर से थोड़ा तेल डालकर हवा में रख दें, कुछ देर बाद आटा दोबारा मलें, इससे आटा लेवल में आ जाएगा.
मुलायम रोटी के लिए सूखे आटे में थोड़ी देर पानी छिड़क कर रख दें साथ ही जब आटा मल जाए तो उसके ऊपर पानी की कुछ बूंदे छिड़ककर 15 मिनट के लिए रखने के बाद रोटी बनाएं.
वहीं अगर आपके आटे में बहुत ज्यादा पानी गिर गया है तो इसका एक ही तरीका है कि आप उसमें ज्यादा सूखा आटा मिलकार रख दें, फिर 15-20 मिनट बाद मलना शुरू करें.
यकीनन अब आप एकदम परफेक्ट आटा गूंथना सीख गए होंगे.