नाश्ते में बेहद कम सामग्री में झटपट कुछ बनाना हो तो गेहूं के आटे का डोसा बेस्ट ऑप्शन है.
Credit: Getty Images
इसे आप मिनटों में तैयार करके चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं. आइए जानते हैं बनाने की विधि:
Credit: kanaks-kitchen
गेहूं का आटा - 1 कप धनिया - स्वादानुसार हरी मिर्च - 1/2 करी पत्ता - 6/7 जीरा - 1 चम्मच नमक - स्वादानुसार काली मिर्च - 1 चम्मच पानी - 1.5 कप घी - 1 बड़ा चम्मच
सबसे पहले एक बाउल में आटा छानकर डालें. इसमें धनिया, हरी मिर्च, करी पत्ती, जीरा, नमक, काली मिर्च डाल दें.
अब इसमें पानी डालें और बैटर को अच्छी तरह मिक्स करें. याद रहे बैटर में एक भी गांठ ना रहे और आपको इसे एकदम पतला रखना है.
Credit: Flickr
पैन को गरम करें और इसपर घी डालकर ग्रीस कर लें. जब पैन अच्छी तरह गरम हो जाए तो चमचे से बैटर को धीरे-धीरे करके पैन पर डालें.
Credit: Chief Foodie Officer
एक तरफ से सुनहरा होने पर दूसरी तरफ से सेंक लें. चटनी के साथ सर्व करें.
Credit: the-terrace-kitchen