घोलो, मिलाओ और मिनटों में बना लो आटे का जालीदार डोसा, देखें रेसिपी

 12 Aug 2023

By: Aajtak.in

नाश्ते में बेहद कम सामग्री में झटपट कुछ बनाना हो तो गेहूं के आटे का डोसा बेस्ट ऑप्शन है.

Wheat Dosa Recipe

Credit: Getty Images

इसे आप मिनटों में तैयार करके चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं. आइए जानते हैं बनाने की विधि:

Credit: kanaks-kitchen

गेहूं का आटा - 1 कप धनिया - स्वादानुसार हरी मिर्च - 1/2 करी पत्ता - 6/7 जीरा - 1 चम्मच नमक - स्वादानुसार काली मिर्च - 1 चम्मच पानी - 1.5 कप घी - 1 बड़ा चम्मच

Ingredients

सबसे पहले एक बाउल में आटा छानकर डालें. इसमें धनिया, हरी मिर्च, करी पत्ती, जीरा, नमक, काली मिर्च डाल दें.

अब इसमें पानी डालें और बैटर को अच्छी तरह मिक्स करें. याद रहे बैटर में एक भी गांठ ना रहे और आपको इसे एकदम पतला रखना है.

Credit: Flickr

पैन को गरम करें और इसपर घी डालकर ग्रीस कर लें. जब पैन अच्छी तरह गरम हो जाए तो चमचे से बैटर को धीरे-धीरे करके पैन पर डालें.

Credit: Chief Foodie Officer

एक तरफ से सुनहरा होने पर दूसरी तरफ से सेंक लें. चटनी के साथ सर्व करें.

Credit: the-terrace-kitchen