24 July 2025
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ऐसे बहुत से फूड्स हैं जो डायबिटीज के मरीजों को ना खाने या फिर उनका सेवन सीमित मात्रा में करने की सलाह दी जाती है. इन्हीं में से एक 'शकरकंद' भी है.
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शकरकंद एक पौष्टिक और नेचुरल रूप से मीठा फूड है. ये फाइबर, विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती हैं.
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शकरकंद का ग्लाइसेमिक इंडेक्स उबले हुए सफेद आलू से कम होता है, इसलिए इसे डायबिटीज के मरीज थोड़ी मात्रा में खा सकते हैं. एक रिसर्च में तो ये भी पाया गया है कि शकरकंद में इपोमिया बटाटास नाम का कंपाउंड पाया जाता है, जो टाइप 2 डायबिटीज के इलाज में मदद कर सकता है.
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अगर शकरकंद के साथ कुछ चीजें मिला ली जाएं तो वो डायबिटीज वालों के लिए और ज्यादा फायदेमंद हो सकता है. आज हम आपको शकरकंद के साथ खाई जाने वाली 4 चीजों और उनके फायदों के बारे में आपको बताएंगे.
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दालचीनी: दालचीनी ब्लड शुगर को कंट्रोल करने और आपके शरीर द्वारा इंसुलिन के इस्तेमाल को बेहतर बनाने में मदद कर सकती है. एक स्टडी में पाया गया है कि यह टाइप 2 डायबिटीज वाले लोगों में फास्टिंग के दौरान शुगर लेवल को कम करती है.
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काबुली चने: चने में प्लांट प्रोटीन और फाइबर होता है, जो डाइजेशन प्रोसेस को धीमा करते हैं और ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. रिसर्च से पता चलता है कि ये शुगर लेवल को कम करते हैं और आपके पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराते हैं. शकरकंद और छोले को मिलाकर सलाद बनाकर खा सकते हैं.
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ग्रीक योगर्ट: ग्रीक योगर्ट प्रोटीन और प्रोबायोटिक्स भारी मात्रा में होता है, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने और गट हेल्थ को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. एक स्टडी से पता चला है कि यह डायबिटीज पेशेंट्स में HbA1c को भी कम करता है. भुने हुए शकरकंद को ग्रीक योगर्ट के साथ डिप या साइड डिश के रूप में खा सकते हैं.
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नट्स एंड सीड्स: नट्स और सीड्स में हेल्दी फैट्स और फाइबर होते हैं, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. एक स्टडी से पता चला है कि ये इंसुलिन सेंसटिविटी में सुधार करते हैं. इन्हें मैश की हुई शकरकंद पर छिड़क कर खा सकते हैं.
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शकरकंद के साथ ये 4 चीजें मिलाकर ये डायबिटीज फ्रेंडली बन सकती है. हालांकि, फिर भी इसकी मात्रा सीमित ही रखें और खाने से पहले डॉक्टर से कंसल्ट जरूर करें.
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