मसाला चाय से लेकर ग्रीन टी और ब्लैक टी तक का स्वाद आपने कई बार लिया होगा. इसके अलावा कई अलग-अलग फ्लेवर की चाय बनाई जाती हैं.
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क्या आपने कभी व्हाइट टी का स्वाद लिया है? यह बाजार में ग्रीन टी और ब्लैक टी के मुकाबले बेहद महंगी मिलती है. आइए जानते हैं इसके बारे में-
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व्हाइट टी को चाय के पौधे, कैमेलिया सिनेंसिस की नई पत्तियों और कलियों को सुखाकर तैयार किया जाता है. इन कलियों को पूरा उपजने से पहले ही तोड़ लिया जाता है.
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ये कलियां तोड़ते ही सूख जाती हैं. इसीलिए इस चाय को काफी फ्रेश माना जाता है. इन पत्तियों को प्राकृतिक तरीके से सूखने दिया जाता है.
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इस चाय की पहली पैदावर चीन में की गई थी लेकिन अब पूरे देश-दुनिया में इसका सेवन किया जाता है. इस चाय की बाजार में कई किस्में उपलब्ध हैं.
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इसकी कटाई बहुत कठिन और समय लेने वाली होती है क्योंकि इस टी प्रोडक्शन में केवल छोटी नई कलियां और पत्तियां ही लगती हैं.
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कटाई का तरीका, सुखाने के तरीके और उपज के हिसाब से इस चाय की कीमत काफी ज्यादा लेकिन सेहत के लिहाज से यह बेहद फायदेमंद होती है.