सुबह की चाय हो या शाम का नाश्ता, स्नैक्स के रूप में बिस्किट या कुकीज घर-घर में इस्तेमाल होते हैं.
अक्सर लोग इन्हें एक ही समझते हैं, लेकिन बिस्किट और कुकीज में फर्क होता है.
कुकीज एक अमेरिकी अंग्रेजी नाम है, जो डच शब्द 'कोकेजे' से लिया गया है जिसका अर्थ है 'छोटा केक'.
बिस्किट फ्रांसीसी शब्द बेस्किट, लैटिन शब्द bis (दो बार) और coquere, coctus (पकाना, पकाया जाना) से लिया गया है इसलिए इसका अर्थ है "दो बार पकाया गया."
कुकीज़ को नरम आटे से बनाया जाता है, जबकि बिस्किट को सख्त आटे की जरूरत होती है.
इसी से कुकीज़ खाने में थोड़ी नरम होती हैं जबकि बिस्किट सख्त होते हैं.
कुकीज़ बिस्किट की तुलना में थोड़ी भारी होती हैं, जबकि बिस्किट हल्के होते हैं.
कुकीज में बिस्किट से ज्यादा शुगर इस्तेमाल होती है.
कुकीज में टॉपिंग और फ्रॉस्टिंग भी की जाती है जबकि बिस्किट सादे होते हैं और उन पर सजावट नहीं होती.
हम कुकीज में चॉको चिप, जैम या क्रीम की टॉपिंग देखते हैं लेकिन बिस्किट में ऐसा कुछ नहीं होता.