15 March 2025
आजतक लाइफस्टाइल डेस्क
सेब में पेक्टिन एसिड होता है स्वास्थ्य के लिहाज से बेहद फायदेमंद माना जाता है.
इसमें क्वेरसेटिन नाम का भी फ्लेवोनोइड होता है, जो एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी रूप में काम करता है
सेब का सेवन कब्ज से छुटकारा दिलाने में मदद कर सकता है. इसके अलावा बैड कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है.
ऐसे में हम आपको बता रहे हैं कि आपको खाने के लिए किस तरह के सेब का सेलेक्शन करना चाहिए और कैसे खाना चाहिए.
एक पके सेब को सख्त महसूस होना चाहिए. घर पर लाने के एक से दो दिनों के अंदर खाना सही रहता है.
इसे खाने के लिए सबसे पहले सेब को अच्छे से धोएं.उसके बाद ही इसे खाएं या स्टोर करें.
सेब को हमेशा उसकी स्किन के साथ खाना चाहिए. कई लोग सेब को छीलकर खाते हैं ऐसा बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए.
इसमें कई तरह के पोषक तत्व होते हैं. अगर हम सेब को छीलकर खाते हैं तो इनसे मरहूम रह सकते हैं.