01 March 2025
aajtak lifestyle desk
चाय हमारी लाइफ स्टाइल का अहम हिस्सा है. कई लोगों के दिन की शुरुआत चाय से होती है.
हालांकि, अधिकतर लोग चाय बनाने का सही तरीका नहीं जानते हैं. वह कंफ्यूज रहते हैं कि चाय में दूध पहले पड़ेगा या पानी.
एक्सपर्ट्स के मुताबिक चाय बनाने के लिए अगर आप पहले दूध डाल देते हैं, तो इससे स्वाद पर बहुत असर पड़ सकता है.
बेहतर चाय बनाने के लिए ये जरूरी है कि केतली या भगौने में दूध और पानी दोनों अच्छे से पक जाए. आइए जानते हैं परफेक्ट चाय बनाने का तरीका.
सबसे पहले केतली में या भगौने में पानी लें और उसे स्टोव पर चढ़ाकर अच्छे से उबालना शुरू करें.
ऐसा इसलिए भी करना है ताकि दूध डालने के बाद भी पानी की वजह से दूध में कच्चापन ना दिखे.
आपको पानी को उबालने के बाद दूध डालना है और उसके एक मिनट बाद चाय पत्ती.
ऐसे में चाय में कच्चापन नहीं आएगा और किसी भी कारण से दूध के फटने की गुंजाइश खत्म हो जाएगी.
ये सब करने के बाद चाय पत्ती का फ्लेवर पूरी तरह से आने के लिए चाय कम से कम 6 मिनट तक जरूर पकाएं. फिर तैयार होगी आपकी परफेक्ट चाय.