दाल या चावल में कई बार कंकड़-पत्थर और कीड़े निकल आते हैं. ऐसे में पकाने से पहले इन्हें बीनकर साफ करना जरूरी है.
एक-एक कंकड़ को बीनकर निकालने में काफी समय लग जाता है. इससे बेहतर है कि आप कुछ टिप्स और हैक्स का इस्तेमाल करें. जिससे आपका काम आसान हो जाए.
छन्नी में मौजूद छेद छोटे कंकड़ निकलाने में मदद करेंगे. इसके लिए दाल को छन्नी के ऊपर रखकर हिलाते जाएं.
इससे छोटे पत्थर नीचे गिर जाएंगे फिर आप बड़े पत्थरों को आसानी से बीन लेंगे.
दाल से पत्थर बीनने के लिए थाली में इसकी थोड़ी मात्रा डालें फिर कंकड़ बीनें. कोशिश करें कि आप बड़ी थाली का इस्तेमाल करें.
दाल को भगोने में डालें फिर इसमें पानी डालकर मिक्स करते हुए पानी निकाल दें. ऐसा 4-5 बार करने पर कंकड़ और मिट्टी निकल जाएंगी.
Credit: Pixabay