कड़वा निकल गया है खीरा? इन टिप्स से दूर होगी कड़वाहट

By Aajtak.in

7 June 2023

गर्मियों में खीरे का सेवन बॉडी को हाइड्रेटेड रखता है. सलाद से लेकर रायते तक में लोग इसे तरह-तरह से खाना पसंद करते हैं.

कई बार खीरा कड़वा निकाल आता है. कड़वा खीरा मुंह में आते ही पूरा मन खराब हो जाता है.

आइए जानते हैं खीरे का कड़वापन फटाफट कैसे दूर भगाएं.

खीरे का ऊपरी हिस्सा काटकर अलग करके उसपर नमक लगाकर गोल-गोल घिसने से कड़वाहट दूर हो जाता है.

खीरे के एंड्स को कट करके और छिलके उतार कर खीरे में छेद करने से कड़वापन निकल जाता है. साथ ही खाने में भी टेस्टी लगने लगता है.

खीरे की फांक को काटकर थोड़ी देर नमक के पानी में भिगो दीजिए. इससे हल्की कड़वापन दूर हो जाता है.