By Aajtak.in
तरबूज का सफेद हिस्सा और छिलका अलग करके हम सभी ठंडे-ठंडे लाल तरबूज का मजा लेते हैं.
अगर आप सोचते हैं कि तरबूज के छिलके बेकार हैं और उन्हें फेंक देना चाहिए तो बता दें, आप गलत हैं.
तरबूज का सफेद हिस्सा गर्मियों में आपके बड़े काम आ सकता है. इसमें कई ऐसे पोषक तत्व है जो आपके शरीर को हेल्दी और फिट रखेंगे.
बॉडी को हाइड्रेटेड रखने के अलावा यह वजन कम करने में भी मददगार हैं.
तरबूज के सफेद हिस्से का इस्तेमाल कई चीजों में किया जाता है. जिसमें सबसे स्वादिष्ट और पसंदीदा है इसका हलवा.
तरबूज के सफेद हिस्से का हलवा आप एक बार चख लेगें तो स्वाद भूल नहीं पाएंगे. आइए फटाफट जान लेते हैं बनाने की विधि.
सामग्री- 1/2 तरबूज का सफेद भाग, 1 बड़ा चम्मच घी, 1 1/2 कप शक्कर, 1 कप दूध, 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर, आवश्यकतानुसार कटे हुए ड्राई फ्रूट्स.
सबसे पहले तरबूज का हरा छिलका और लाल हिस्सा अलग करके सफेद हिस्से एक बाउल में निकाल लीजिए.
अब इसके मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लीजिए.
अब बस एक कढ़ाई में घी गर्म करें और इसमें तरबूज का सफेद भाग डालें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट के लिए पका लें.
जब इसका रंग बदलने लगे, तो इसमें दूध डालकर अच्छी तरह से पकने दें.
जब दूध पूरी तरह से सूख जाए, तो इसमें चीनी, इलायची पाउडर और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर 2-3 मिनट और पका लें.
तरबूज का टेस्टी हलवा तैयार है. गर्मागर्म सर्व करें.