By Aajtak.in
तरबूज के बीजों का सेवन हमारे शरीर को कई फायदे पहुंचाता है.
तरबूज के बीजों को आप सलाद, ओट्स, टोस्ट या किसी दूसरे बीज और नट्स के साथ मिलाकर भी खा सकते हैं. कई लोग इन बीजों का तेल निकालवाकर भी इस्तेमाल में लेते हैं.
आइए जानते हैं तरबूज के बीज खाने लायक कैसे तैयार करें.
सबसे पहले तरबूज के सभी बीजों को अलग करके एक बाउल में निकाल लीजिए.
अब इन बीजों को एक कपड़े पर डालकर पंखे की हवा में सुखा दीजिए.
अब इन बीजों को पैन में डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए रोस्ट कर लीजिए.
अब इन बीजों का हाथों की मदद से छिलका उतार लीजिए फिर सेवन कीजिए. इसके अलावा इसका पाउडर भी बनाया जा सकता है.
कम स्पीड पर मिक्सी को 3-4 बार घुमाइए. अब मिश्रण को छन्नी से छान लीजिए इससे छिलके सारे ऊपर रह जाएंगे.
तैयार है तरबूज के बीज का पाउडर. आप इसे सलाद या मिठाइयों में मिलाकर भी खा सकते हैं.