फीका निकल आया तरबूज? फेंकने के बजाए यूं बनाए टेस्टी कुल्फी

By Aajtak.in

22 april 2023

गर्मियों के मौसम में ठंडा-ठंडा मीठा तरबूज स्वाद में बेहद उम्दा लगता है.

 वहीं, अगर तरबूज फीका निकल आए तो पूरा मूड खराब हो जाता है.

फीके तरबूज को फेंकने के बजाए आप इसकी टेस्टी कुल्फी बनाकर खा सकते हैं. इसका स्वाद आपको पसंद आएगा.

सामग्री- तरबूज – 1 कप (कटा हुआ), नींबू का रस – 3 चम्मच, चीनी –  जरूरत अनुसार, कुल्फी मोल्ड – 2 से 3.

तरबूज कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक फ्रेश तरबूज लें और उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट दें.

इसके बाद टुकड़ों में से सारे बीज अलग कर दें.

अब मिक्सी में तरबूज के छोटे टुकड़े डालें साथ ही चीनी भी मिला दें.

ध्यान रखें कि यह जितना यह ज्यादा गाढ़ा होगा कुल्फी उतनी टेस्टी बनेगी.

इसके बाद इसे मिक्सी में पीसकर जूस बना लें.

अब इसमें नींबू का रस मिक्स कर दें.

अब मिश्रण को कुल्फी के मोल्ड में डालकर फ्रीजर में जमने रख दें.

6 से 7 घंटे बाद कुल्फी जम चुकी होगी. लुत्फ उठाएं.