By: Aajtak.in
तरबूज का बीज एंटी-इंफ्लेमेटरी, मैग्निशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स का रिच सोर्स है.
इसका सेवन हार्ट की हेल्थ, पाचन तंत्र को बेहतर बनाने के साथ-साथ डायबिटीज और इम्यूनिटी को मजबूत करने में मददगार है.
तरबूज के बीज को रोस्ट करके मसाला डालकर खाया जाता है. इसका चटपटा स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा. आइए जानते हैं कैसे करें तैयार-
सबसे पहले तरबूज के बीजों को धोकर साफ कर लें.
अब एक फ्राइंग पैन गर्म करेंं और इसमें बीज डालकर रोस्ट कर लें.
मध्यम आंच पर रखें और लगातार चलाते रहें. 3-4 मिनट बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें.