सिंघाड़े का अचार खाया है आपने? स्वाद में लाजवाब और बनाना भी आसान

18 Nov 2023

अचार की कितनी वैरायटी हैं, यह कहना वाकई काफी मुश्किल है. ना जाने कितने तरह की सब्जियां, फल आदि के स्वादिष्ट अचार तैयार किए जाते हैं.

Water Chestnut Pickle

Credit:  getty

आपने भी कई अचार का स्वाद लिया होगा लेकिन क्या आपने कभी सिंघाड़े का अचार चखा है. आप चखेंगे तो इसका मजेदार स्वाद कभी भूल नहीं पाएंगे.

Credit:  pixabay

सिंघाड़े का अचार काफी स्वादिष्ट लगता है और कमाल की बात यह है कि इसे बनाना भी काफी आसान है. तो आइए सर्दियों के मौसम में जानते हैं इसकी रेसिपी-

Credit:  getty

जीरा – 25 ग्राम काली  मिर्च – 25 ग्राम तेल – 500  ग्राम हींग – 10 ग्राम सिंघाड़ा –  3 किलो नमक –  स्वादानुसार हल्दी – 50  ग्राम मिर्च – 50  ग्राम सौंफ – 50 ग्राम मेथी – 50  ग्राम कलौंजी  – 25 ग्राम राई – 100 ग्राम

सामग्री

Credit:  getty

सबसे पहले ताजे सिंघाड़े के छिलके अलग कर दें और बीच में एक चीरा लगा दें. लेकिन ध्यान रहे सिंघाड़ा टूटे ना.

Credit:  getty

इसके बाद कुकर में सभी सिंघाड़ों को 2 गिलास पानी के साथ 2 सीटी में उबाल लें. उबालने के बाद इन्हें पंखे की हवा में सुखा लें.

Credit:  getty

अब गैस पर एक कढ़ाही रखें और इसमें सरसों का तेल डालकर गरम करें. गरम तेल मं हींग डालकर तड़का लें.

अब इस तेल को सिंघाड़े के ऊपर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. इसके बाद सभी मसाले में मिला लें.

Credit: eatthisagra instagram

हाथों से अचार को अच्छी तरह मिलाएं फिर कांच के एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख दें. इस अचार को 1 दिन धूप दिखाएं. आपका टेस्टी अचार बनकर तैयार हो जाएगा.

Credit: eatthisagra instagram