सर्दियों के मौसम में सिंघाड़े बाजार में बिकने शरू हो जाते हैं. इन्हें कच्चा भी खाया जाता है और उबालकर भी खाया जाता है.
Credit: Getty Images
चटनी या चाय के साथ उबले हुए सिंघाड़े का स्वाद काफी अच्छा लगता है.
Credit: Getty Images
लेकिन क्या आप सिंघाड़े को उबालने का सही तरीका जानते हैं? अगर नहीं तो अभी जान लें ताकि आपके सिंघाड़े में स्वाद बरकरार रहे.
Credit: Getty Images
सिंघाड़े उबालने से पहले इन्हें अच्छी तरह धोकर साफ कर लें. इसके बाद 1 नींबू लें और इसे 4 हिस्से कर लें.
Credit: Getty Images
अब कुकर में सिंघाड़े डालें. इसमें एक कप पानी और नींबू डालकर ढक्कन लगा दें.
Credit: Getty Images
3 सीटी में आपके सिंघाड़े उबलकर तैयार हो जाएंगे. छीलकर लुत्फ उठाएं.
Credit: Getty Images