15 march 2025
वैसे तो सब्जियों को पकाने के बाद लोग उसे धोते जरूर हैं.
लेकिन क्या आपने कभी सोचा है क्या कि सब्जियों को नमक के पानी में डालकर थोड़ी देर रख देने से क्या होगा?
इसे ट्राई करने के लिए गुनगुने पानी में 1/2 चम्मच नमक डालकर सब्जियों को 20-25 मिनट तक भीगा रहने दें.
ऐसा करने से इसमें मौजूद कीड़े अपने आप सब्जियों से बाहर निकल जाते हैं.
दरअसल, सब्जियों में मौजूद ये कीड़े अधिकतर नॉर्मल पानी से धुलते नहीं हैं.
नमक के पानी में भीगे रहने के कारण सब्जियां थोड़ी सी नमकीन हो जाती हैं.
ऐसे में खाना पकाते समय कम नमक लगता है और ये इनका स्वाद भी बेहतर हो जाता है.
नमक के पानी में भीगी हुई सब्जियां सॉफ्ट हो जाती हैं. इससे खाना बनाने में लगने वाला समय कम हो जाता है.
ऐसे में अगर आप सब्जियों को पकाएंगे तो ये जल्दी गल जाएंगी और कुकिंग गैस की बचत भी होगी.