व्रत वाले दिन अधिकतर कुट्टू के आटे की पूरी, समा की खीर, साबूदाना की खिचड़ी आदि बनाकर खाते हैं.
व्रत में अगर आप नॉर्मल फलहारी खाने से बोर हो गए हैं तो एक बार कुट्टू के आटे का उत्तपम ट्राई कीजिए. यकीनन आपको मजा आ जायेगा.
1 कटोरी कुट्टू का आटा, 1/2 कटोरी दही, 1/2 कटोरी लौकी (कद्दूकस की हुई), 1 टेबलस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, 1 टेबलस्पून हरा धनिया, 1/2 टीस्पून जीरा, सेंधा नमक स्वादानुसार, घी जरूरत के अनुसार.
सबसे पहले एक बर्तन में घी और पानी के अलावा सभी चीजें डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए घोल बना लें. घोल न ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा गाढ़ा.
मीडियम आंच पर तवा गरम करने के लिए रखें.
तवे के गरम होते ही इस पर जरा सा तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.
इसके बाद घोल को तवे पर गोलाकार में फैलाएं.
जब यह एक साइड से सिक जाए तो चारों तरफ जरा-जरा तेल डालते हुए इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
इसी तरह से सभी उत्तपम बना लें और आंच बंद कर दें. तैयार है व्रत स्पेशल उत्तपम. नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.