कुट्टू और सिंघाड़े के आटा से बनाएं स्वादिष्ट पराठे, नोट करें टिप्स

 15 July 2023

By: Aajtak.in

व्रत के लिए कुट्टू और सिंघाड़ा, दोनों के आटे का सेवन किया जाता है. लोग इससे पूरी, पराठे, चीला बनाकर खाते हैं.

Fasting Food

Credit: Flickr

ऐसे में आप इन कुट्टू और सिंघाड़े के आटे को मिलाकर स्वादिष्ट पराठे तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-

Credit: Flickr

कुट्टू का आटा- 1 कप सिंघाड़े का आटा- 1 कप 1 उबला आलू सेंधा नमक स्वादानुसार मिर्च आधा टी-स्पून पानी जरूरतानुसार हरा धनिया- 1 चम्मच कटा हुआ घी- 2 चम्मच

Ingredients

इसके लिए सबले पहले कुट्टू के आटे और सिंघाड़े के आटे को एक बाउल में निकाल लें फिर इसमें बाइंडिंग लाने के लिए आप इसमें आलू को उबालकर और मैश करके डालें.

इसके बाद नमक, मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया डालकर सभी को साथ में अच्छे से मिला लें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें.

इस आटे से लोई लेकर बेलें और घी डालकर पराठे को अच्छे से सेंक लें.

Credit: Flickr