व्रत के लिए कुट्टू और सिंघाड़ा, दोनों के आटे का सेवन किया जाता है. लोग इससे पूरी, पराठे, चीला बनाकर खाते हैं.
Credit: Flickr
ऐसे में आप इन कुट्टू और सिंघाड़े के आटे को मिलाकर स्वादिष्ट पराठे तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Flickr
कुट्टू का आटा- 1 कप सिंघाड़े का आटा- 1 कप 1 उबला आलू सेंधा नमक स्वादानुसार मिर्च आधा टी-स्पून पानी जरूरतानुसार हरा धनिया- 1 चम्मच कटा हुआ घी- 2 चम्मच
इसके लिए सबले पहले कुट्टू के आटे और सिंघाड़े के आटे को एक बाउल में निकाल लें फिर इसमें बाइंडिंग लाने के लिए आप इसमें आलू को उबालकर और मैश करके डालें.
इसके बाद नमक, मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया डालकर सभी को साथ में अच्छे से मिला लें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें.
इस आटे से लोई लेकर बेलें और घी डालकर पराठे को अच्छे से सेंक लें.
Credit: Flickr