शराब के शौकीनों में से कुछ फैंस वोदका और जिन के भी होते हैं. शॉर्ट्स मारने के साथ ही कॉकटेल के अलग-अलग फ्लेवर के साथ भी ट्राई किया जाता है.
वोदका और जिन दोनों को आपके सामने रख दिया जाए तो आप फर्क नहीं पहचान पाएंगे क्योंकि दोनों दिखने में बिल्कुल एक जैसे लगते हैं.
यह दोनों दिखने में तो एक जैसे हैं ही, साथ ही इन्हें बनाने में इस्तेमाल होने वाली चीजें भी एक ही हैं. फिर दोनों में अंतर क्या है? आइए जानते हैं-
सबसे पहले तो यह क्लियर कर लीजिए कि हर जिन वोदका हो सकती है लेकिन हर वोदका जिन नहीं हो सकती. अब ऐसा क्यों? आइए जानते हैं-
दरअसल, जिन और वोदका दोनों ही चावल, राई, आलू, अंगूर, चीनी, चुकंदर आदि चीजों से बनाई जाती हैं.
मान लीजिए वोदका बनकर तैयार हो गई और इसके बाद इसमें कुछ अलग इंग्रीडिएंट्स जैसे नींबू, तरह-तरह के हबर्स और कुछ मसाले मिला दिए जाएं तो वह जिन बन जाती है.
वोदका में इतनी चीजे मिलाने के बाद इसे वोदका से अलग टेंपरेचर पर फर्मेंट किया जाता है तो वह जिन बना जाती है.
वोदका अधिकतर गेहूं, चावल, राई, आलू, अंगूर, चीनी, चुकंदर आदि चीजों से बनाई जाती है.
Credit: Credit name