रेस्तरां में अक्सर सिरके वाली प्याज सर्व की जाती है. खाने के साथ इसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
Credit: Getty
अगर सिरके वाली प्याज आपकी भी पसंदीदा है तो अब रेस्तरां में जाकर खाने के अलावा आप इसे घर में भी आसानी से तैयार कर सकते हैं.
Credit: Getty Images
सबसे पहले एक पैन में सिर्फ 1 चम्मच चीनी डालकर कैरेमल बनाएं.
जब ये बन जाए तो इसमें 1 कप पानी डालिए.
इसके बाद 1 चम्मच काली मिर्च के दाने और 1 तेज पत्ता डालकर आप पानी को अच्छे से उबालिए.
अब आप एक कांच के जार में हरी मिर्च के साथ 1 कप नॉर्मल पानी डालिए. आप हरी मिर्च अवॉइड भी कर सकते हैं.
इसके ऊपर से 1 कप सफेद सिरका डालिए. इसके ऊपर से जो पानी हमने उबाला हुआ है वो छानकर डालिए.
अगले दिन आपकी सिरके वाली प्याज बनकर तैयार हो जाएगी.