फटाफट बनाएं सिरके वाली प्याज, जानें परफेक्ट तरीका

8 March, 2022

रेस्तरां में खाने के साथ सिरके वाली प्याज जरूर सर्व की जाती है.

Pic Credit: Getty Images

अगर आपको खाने के साथ सिरके वाली प्याज का मजा लेना पसंद है तो रेस्तरां क्यों जाना, आप इसे घर पर ही आसानी से बना सकते हैं.

Pic Credit: Getty Images

आइए जानते हैं घर पर परफेक्ट सिरके वाली प्याज कैसे बनाई जाए.

Pic Credit: Getty Images

सामग्री- 2 प्याज, थोड़े से आइस क्यूब्स, ठंडा पानी, हरी मिर्च स्वादानुसार, नींबू स्वादानुसार, 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ.

Pic Credit: Getty Images

मसाले- 1 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च, नमक स्वादानुसार, 1/4 छोटा चम्मच काला नमक, थोड़ा सा चाट मसाला, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, चुटकी भर गरम मसाला.

Pic Credit: Getty Images

सबसे पहले प्याज को गोलाकार काटकर उसे 15 मिनट के लिए ठंडे बर्फ वाले पानी में डाल दें.

Pic Credit: Getty Images

इतनी देर में बाकी सामग्री अच्छे से मिक्स कर किसी एयर टाइट कंटेनर में रख लें और बस नींबू और धनिया अलग रखें.

Pic Credit: Getty Images

प्याज को निकाल कर 5 मिनट के लिए छलनी में रखा रहने दें ताकि पानी निकल जाए.

Pic Credit: Getty Images

इसके बाद सभी चीज़ों को एक साथ मिलाएं और अंत में नींबू और हरा धनिया मिलाकर सर्व करें.

Pic Credit: Getty Images