रेस्तरां में खाने के साथ सिरके वाली प्याज जरूर सर्व की जाती है.
अगर आपको खाने के साथ सिरके वाली प्याज का मजा लेना पसंद है तो रेस्तरां क्यों जाना, आप इसे घर पर ही आसानी से बना सकते हैं.
आइए जानते हैं घर पर परफेक्ट सिरके वाली प्याज कैसे बनाई जाए.
सामग्री- 2 प्याज, थोड़े से आइस क्यूब्स, ठंडा पानी, हरी मिर्च स्वादानुसार, नींबू स्वादानुसार, 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ.
मसाले- 1 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च, नमक स्वादानुसार, 1/4 छोटा चम्मच काला नमक, थोड़ा सा चाट मसाला, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, चुटकी भर गरम मसाला.
सबसे पहले प्याज को गोलाकार काटकर उसे 15 मिनट के लिए ठंडे बर्फ वाले पानी में डाल दें.
इतनी देर में बाकी सामग्री अच्छे से मिक्स कर किसी एयर टाइट कंटेनर में रख लें और बस नींबू और धनिया अलग रखें.
प्याज को निकाल कर 5 मिनट के लिए छलनी में रखा रहने दें ताकि पानी निकल जाए.
इसके बाद सभी चीज़ों को एक साथ मिलाएं और अंत में नींबू और हरा धनिया मिलाकर सर्व करें.