बढ़े यूरिक एसिड को कंट्रोल कर सकती हैं ये 6 सब्जियां, आर्थराइटिस और जोड़ों का दर्द होगा गायब!

18 June 2025

By: Aajtak.in

अगर शरीर में यूरिक एसिड ज्यादा हो जाता है तो उसे हाइपरयूरिसीमिया कहा जाता है. 

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बढ़े यूरिक एसिड के कारण आपको गठिया (गाउट) जैसी दर्दभरी बीमारी हो सकती है. इसमें जोड़ों में सूजन और दर्द होता है.

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यूं तो इससे राहत पाने के लिए मार्केट में दवाएं मौजूद हैं, लेकिन अच्छी बात ये है कि कुछ सब्जियां खाने से भी आप यूरिक एसिड को कम कर सकते हैं.

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चलिए जानते हैं ऐसी 6 सब्जियों के बारे में जो यूरिक एसिड को कम करके आपको जोड़ों के दर्द में आराम दे सकती हैं.

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खीरा: इस लिस्ट में पहला नाम खीरे का है, जिसमें पानी भरपूर मात्रा में होता है. यह शरीर से टॉक्सिंस को बाहर निकालने में मदद करता है और इसमें प्यूरीन की मात्रा बहुत कम होती है, जो यूरिक एसिड को बढ़ने नहीं देती.  

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टमाटर: टमाटर में विटामिन सी और लाइकोपीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो शरीर से सूजन को कम करते हैं. यह किडनी को साफ रखने और शरीर से टॉक्सिन्स निकालने में मदद करता है. 

 

करेला: करेला भी यूरिक एसिड घटाने में बहुत फायदेमंद है. करेले का जूस नेचुरली यूरिक एसिड को कम करता है और गठिया के दर्द को कम करने में भी मदद करता है.

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गाजर: गाजर में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट की अच्छी मात्रा होती है, जो शरीर से एक्सट्रा यूरिक एसिड को बाहर निकालने में मदद करती है.

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पालक: पालक में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो यूरिक एसिड कम करने में मदद करते हैं. हालांकि इसमें प्यूरीन होता है, लेकिन अगर इसे बैलेंस्ड मात्रा में खाया जाए तो यह फायदेमंद हो सकता है.

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शिमला मिर्च: ये भी यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल करने में बेहद असरदार है. इसमें प्यूरीन की मात्रा बहुत कम होती है और इसमें मौजूद विटामिन सी और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुम जोड़ों के दर्द और गठिया की समस्या से छुटकारा दिलाते हैं.

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