क्या आपने कभी बिना आग और तेल में पका खाना खाया है. यकीनन आपने ऐसे भोजन का स्वाद नहीं लिया होगा और शायद ऐसे खानपान की कल्पना भी नहीं की होगी.
बता दें कि बिना तेल और आग में पका खाना वाराणसी के दीनदयाल हस्तकला संकुल में चल रहे आयुर्योग एकस्पो में बेचा रहा है.
यहां तमिलनाडु के कोयंबटूर से आए एक रेस्तरां चालक डॉ आर.पडियाल शिवकुमार ने एक ऐसी स्टॉल लगाई है जिसमें वह बिना आग और बिना तेल में पका खाना बेच रहे हैं.
इस अनोखे खान-पान को देखने और चखने के लिए स्टॉल पर लोगों की भीड़ है खास बात है कि लोगों को इसका स्वाद खूब पसंद आ रहा है.
डॉ आर.पडियाल शिवकुमार तिमलनाडु के कोयंबटूर में पैडी नामक रेस्तरां चलाते हैं जिसमें इसी तरह की 100 से भी ज्यादा डिशेज़ लोगों को सर्व की जाती हैं.
रेस्तरां में खिचड़ी, दाल और भिंडी सहित कई प्रकार की सब्जियों वाले व्यंजन तैयार किए जाते हैं और इस खाने में मिर्च, प्याज और लहसुन का भी प्रयोग नहीं क्या जाता.