बैंगन को बेस्वाद ना समझें, बनाकर खाएं इससे बनने वाली ये टेस्टी डिश

07 Oct 2023

बैंगन की सब्जी का स्वाद कई लोगों को पसंद नहीं आता है खासकर बच्चों को तो इस सब्जी को देखते ही नाक मुंह बनाने लगते हैं.

अगर आप भी बैंगन के स्वाद को खराब समझकर उसे खाने से बचते हैं तो एक बार 'वांग्याची काप' ट्राई कीजिए. आपको यकीनन इसका स्वाद पसंद आएगा.

मसाला मिश्रण: अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच हल्दी 1/2चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच नमक 2 चम्मच बाहरी कोटिंग: रवा 1कप चावल का आटा 1कप नमक 1 चम्मच

सामग्री

सबसे पहले बैंगन को धोकर इसे गोल-गोल और पतला काटकर एक बाउल पानी में भिगो दें. इसके बाद मसाला तैयार करें.

Credit: Omkar Pawar Instagram

मसाले के लिए एक बाउल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालकर पेस्ट बना लें

Credit:   Getty Images

अब बैंगन की स्लाइस को एक प्लेट में निकालें और इसे मसाले में लपेट दें. इसके बाद एक प्लेट में सूजी, चावल का आटा और नमक डालकर फैला लें.

Credit: Omkar Pawar Instagram

अब मसाले वाले बैंगन को सूजी वाली प्लेट में रखकर कोट कर लें. इसके बाद गैस पर पैन में 3-4 चम्मच तेल गरम करने रखें.

Credit: Omkar Pawar Instagram

तेल के गरम होने पर बैंगन की स्लाइस फ्राई कर लें. गैस की आंच धीमी रखें. सुनहरा होने पर बैंगन निकाल लें.

Credit: Omkar Pawar Instagram

आपका टेस्टी वांग्याची काप बैंगन तैयार है. लुत्फ उठाएं.

Credit: Omkar Pawar Instagram