जले हुए भगोने-कढ़ाई-तवा मिनटों में हो जाएंगे नए, घर पर बनाएं ये जादुई पाउडर

27 Oct 2023

रसोई में रखें हुए बर्तन जैसे कढ़ाई, तवा, भगोना का इस्तेमाल रोजाना होता है, जिस वजह से यह धीरे-धीरे काले पड़ने लगते हैं.

Roasted utensils cleaning

काले और जले हुए बर्तन रोज साफ करने के बाद भी नहीं चमकते हैं. ऐेसे में आप परेशान ना हों क्योंकि जादुई पाउडर आपके बर्तनों को हमेशा चमचमाता हुआ रखेगा.

इस जादुई पाउडर से बर्तन धोने पर यह ज्यादा समय तक काले नहीं रहेंगे. आइए जानते हैं इस पाउडर को कैस बनाना है.

Credit: Getty Images

तीन चम्मच कास्टिक सोडा 2 चम्मच सिट्रिक एसिड स्टील स्क्रबर डिटर्जेंट पाउडर

सामग्री

एक बोतल लीजिए. याद रखें कि यह पूरी तरह सूखी होनी चाहिए.

अब इस बोतल में सामग्री अनुसार सभी चीजें डालकर मिक्स कर दीजिए.

Credit: getty images

जब भी बर्तन साफ करने के लिए एस पाउडर का इस्तेमाल करें तो इसे कटोरी में अलग से निकालें फिर बोतल को सूखी जगह रख दें.

Credit: Getty Images

इस पाउडर से बर्तन साफ करने पर ना तो बर्तनों में गदंगी रहेगी और न ही कालिख और चिकनाई रहेगी.

Credit: Getty Images