सर्दियों का मौसम दस्तक दे चुका है. ऐसे में सर्दी-जुकाम, खासी जैसी मौसमी बीमारियां परेशान करने लगती हैं.
आयुर्वेदिक औषधीय गुणों से भरपूर हल्दी वाला दूध आपको इन बीमारियों से राहत दिला सकता है. आइए जानते हैं इसे तैयार करने का सही तरीका.
2 कप दूध 3 चुटकी हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर 1 चुटकी दालचीनी पाउडर 4-5 केसर के धागे 1 चुटकी चम्मच काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच घी 1 छोटा चम्मच गुड़ पाउडर कटा हुआ बादाम
Credit: Pixabay
एक पतीले में 2 कप दूध डालकर गर्म करें अब इसमें 3 चुटकी हल्दी डालें, आधा चम्मच इलायची पाउडर, 1 चुटकी दाल चीनी पाउडर, 5 केसर के धागे, 1 चुटकी काली मिर्च पाउडर. अब लो फ्लेम पर दूध को 4-5 मिनट तक गर्म करेंगे.
लो फ्लेम पर पकाने से सभी इंग्रीडीएंट्स अच्छे से अपना फ्लेवर छोड़ते हैं. अब 1 चम्मच गुड़ वाला पाउडर डालेंगे. (आप चाहें तो शहद भी डाल सकते हैंं).
पकने के बाद इसे छानकर एक गिलास में कर लें. ऊपर से कुटे हुए बादाम डालकर पिएं.
आप चाहें तो बादाम को दूध में भी डाल सकते हैं. यकीनन इस हल्दी वाले दूध का स्वाद चखकर आप फटाफट गिलास खाली कर देंगे.
Pictures Credit: Getty Images