तुलसी के पत्तों को चाय में डालने से इसका सवाद और खुशबू दोनों ही बढ़ जाते हैं.
Credit: Unsplash
कई लोग बाजार से तुलसी के पत्तों का पाउडर खरीदकर लाते हैं. रोजाना इसे चाय में इस्तेमाल किया जाता है.
Credit: Unaplash
आप चाहें तो तुसली का पाउडर बनाकर सालभर के लिए स्टोर कर सकते हैं. जब भी आप चाय बनाएं इस पाउडर को जरूर डालें.
Credit: Pixabay
जब आप तुलसी की कटाई करा रहे हों तो पत्तों के साथ थोड़ी-थोड़ी टहनी भी काट लें.
इसके बाद पत्तों को टहनी को पंखे की हवा में सुखा लें और इसमें थोड़ा पानी मिला दें.
कुछ घंटे की पंखे की हवा में रखने के बाद इन्हें धूप में अच्छी तरह सुखा लें.
जब पत्ते सूख जाएं तो इन्हें मसलकर किसी डिब्बे में भर लें. आप चाहें तो इन्हें चाय की पत्ती में मिलाकर भी रख सकते हैं.
इस तरह आप इन पत्तों को पूरे साल किसी भी रुप में इस्तेमाल कर सकते हैं.
Credit: Credit name