तुलसी अजवाइन की चाय दिनभर रखती है फ्रेश

19th September 2021 By: Meenakshi Tyagi

तुलसी में एंटी बैक्टेरियल, एंटी फंगल और एंटीमाइक्रोबियल गुण होते हैं. 

इसके सेवन से बैक्टीरियल और वायरल इंफेक्शन का खतरा कम हो जाता है.

वहीं अजवाइन में एंटी-इंफ्लेमेट्री, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण होते हैं, जो इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करते हैं. 

ऐसे में तुलसी अजवाइन की चाय न केवल शरीर को स्वस्थ रखती है बल्कि दिमाग को तरोताजा रखने में मदद करती है.

आप अपने दिन की शुरुआत इस चाय के साथ कर सकते हैं. 

आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी. 

सबसे पहले धीमी आंच पर पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.

पानी में एक उबाल आने पर तुलसी की पत्तियां, अजवाइन और चायपत्ती डालकर 1-2 मिनट तक उबाल लें.

चायपत्ती का रंग पानी में आने पर दूध और चीनी डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.

तय समय बाद गैस बंद कर चाय को कप में छान लें. 

तैयार है तुलसी अजवाइन की चाय. बिस्किट या कुकीज के साथ सर्व करें. 

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...