16 June 2025
By: Aajtak.in
मानसून के सीजन में जब-जब झमाझम मेघा बरसते हैं, तब-तब लोगों मन कुछ तीखा और चटपटा खाने के लिए मचलता है.
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यही वह मौसम है जब लोग अदरक वाली चाय के साथ आलू-प्याज से लेकर गोभी तक के कुरकुरे पकौड़े खाना पसंद करते हैं.
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अगर आप भी उन लोगों में शामिल हैं, लेकिन बारिश के सीजन कुछ नया और चटपटा खाने का मन बना रहे हैं तो हम आपके लिए कटहल के कबाब लेकर आए हैं.
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कटहल के कबाब न केवल टेस्टी होते हैं, बल्कि इतने ज्यादा कुरकुरे होते हैं कि आप सभी तरह के पकौड़े भूल जाएंगे.
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कटहल के कबाब बनाने के लिए सबसे पहले एक कूकर में साफ किया हुआ और टुकड़ों में कटा हुआ कटल चढ़ाएं.
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फिर इसमें थोड़ा सा पानी, थोड़ा सा नमक, हल्दी पाउडर डालें और सीटी लगा लें. 1-2 सीटी आने के बाद कूकर खोलें और देखें कि कटहल पक गया हो (ज्यादा नहीं) और पानी सूख चुका हो.
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इसके बाद उबले हुए कटहल को एक प्लेट में निकालें और बीज अलग कर लें. बीज अलग करने के बाद कटहल को अच्छे से मैश कर लें.
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अब मैश किए हुए कटहल में बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, गर्म मसाला, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, चुटकी भर हींग, थोड़ी सी कसूरी मेथी, स्वादानुसार नमक , भुना हुआ बेसन और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें.
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उंगलियों पर हल्का सा पानी लगाकर तैयार पेस्ट उठाएं और उसे टिक्की की तरह गोल आकार दें.
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अब गैस पर एक पैन गर्म करके उसमें थोड़ा सा तेल डालकर कबाब सेंके. दोनों तरफ से लाल होने तक सेंके.
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टोमैटो केचअप के साथ कटहल के गर्मा गरम कबाब सर्व करें.
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