30th November 2021 By: Siddharth Rai

शादी के मेन्यू में शामिल करें ये फूड आइटम्स

शादी में आउटफिट, लोकेशन से लेकर मेन्यू पर भी खास ध्यान देना पड़ता है.

शादियों में खान-पान का पूरा जिम्मा हलवाई उठाते हैं, लेकिन पिछले कुछ सालों से ट्रेंड बदला है.

आज के दौर में लोग लेटेस्ट फूड ट्रेंड के हिसाब से मेन्यू बनाते हैं.

शादियों में मेन कोर्स थोड़ा देर से शुरू होता है, इसलिए मेहमानों का स्वागत स्टार्टर्स से किया जाता है.

सर्दी के मौसम में स्टार्टर्स में गर्म-गर्म पकौड़ियां, टिक्के, फिश फ्राई, मिनी समोसा, कबाब, कटलेट्स, चिली पोटैटो, स्प्रिंग रोल, ड्राई मंचूरियन रख सकते हैं. 

इसके अलावा पानी पूरी, चाट कॉर्नर, दही-भल्ला तो लोग हर मौसम में खाना पसंद करते हैं. 

गर्मियों में जहां लोग ठंडी चीजें खाना पसंद करते हैं, वहीं सर्दियों के मौसम में लोगों को गर्म चीजें ज्यादा अच्छी लगती हैं.

ऐसे में आप शादी के मेन्यू में सूप भी शामिल कर सकते हैं. 

मटर-पुदीने का सूप, टोमैटो सूप, वेजिटेबल सूप, कॉर्न सूप, इटेलियन वेडिंग सूप, चिकन सूप, चीज़ सूप या फिर फ्रेंच अनियन सूप बढ़िया ऑप्शन हैं.

वेजिटेरियन आइटम्स में दाल होनी जरूरी है. आप अपने मेहमानों के लिए दल तड़का और दल मखनी बनवा सकते हैं. 

इसे नान, मिस्सी रोटी या फिर जीरा राइस के साथ खाया जा सकता है

सूखी सब्जियों में आलू फ्राई, जीरा आलू, मेथी आलू, मशरूम मटर, मेथी मलाई मटर, गोभी मुसल्लम और मिक्स वेज रख सकते हैं.

वहीं, करी वाली सब्जियों में पनीर मेथी मलाई, शाही पनीर, पनीर कोरमा, पनीर अचारी, कढ़ाई पनीर, पनीर लबाबदार, मलाई कोफ्ता, छोले और चना रावल पिंडी रख सकते हैं.

नॉनवेज आइटम में तवा चिकन, मटन दो प्याजा, फिश करी, मटन बिरयानी और चिकन बिरयानी मेहमानों को परोस सकते हैं.

रोटी की बात की जाये तो आप तंदूरी और तवा रोटी के अलावा मिस्सी रोटी, स्टफ्ड कुलचे और गार्लिक नान जैसे विकल्प भी चुन सकते हैं.

मीठे के बिना शादी का खाना अधूरा होता है. इसका चुनाव मौसम के हिसाब से करना जरूरी है.

गर्मी के मौसम में जहां लोगों को फ्रेश फ्रूट आइसक्रीम और कुल्फी अच्छी लगती हैं. वहीं, ठंड में गर्मा-गर्म गुलाब जामुन, मालपुए, जलेबियां, और गाजर का हलवा अच्छा लगता है.

हेल्थ की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More