तोरई सब्जी को पकाने से पहले इसके छिलके निकालकर अलग कर दिए जाते हैं असल में तोरई के छिलके बेहद फायदेमंद होते हैं.
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अगर आप भी ऐसा करते हैं तो अब रुक जाएं क्योंकि तोरई के छिलके स्वादिष्ट होने के साथ-साथ फायदेमंद भी होते हैं. इससे चटनी, सब्जी, चिप्स आदि चीजें बनाते हैं.
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1 या 1/2 कप तुरई के छिलके, 2 टेबल स्पून सरसों का तेल, 1 टी स्पून जीरा, 1 टी स्पून सरसों के बीज, स्वादानुसार नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, 1/2 मीडियम टमाटर.
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सबसे पहले तोरई को अच्छी तरह धो लीजिए इसके बाद इसके छिलके निकालकर इन्हें छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
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इसके बाद तोरई के छिलके के टुकड़ों को ठंडे पानी के बाउल में डालकर भिगो दीजिए.
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गैस पर पैन चढ़ाएं फिर इसमें 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होने पर इसमें जीरा और राई डालकर तड़काएं. फिर तोरई के छिलके डाल दें.
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अब इसमें स्वादानुसार नमक डालकर ढक दें. 5-6 मिनट बाद बाकि के मसाले और कटी हरी मिर्च और टमाटर डालकर ढक दें.
5 मिनट ढककर धीमी आंच पर पकाएं और फिर आपकी सब्जी बनकर तैयार है.