तोरई के छिलके को बेकार समझकर फेंकने की ना करें गलती, बनाएं ये टेस्टी सब्जी

01 Oct 2023

तोरई सब्जी को पकाने से पहले इसके छिलके निकालकर अलग कर दिए जाते हैं असल में तोरई के छिलके बेहद फायदेमंद होते हैं.

Torai Peels Sabji

Credit:  Getty Images

अगर आप भी ऐसा करते हैं तो अब रुक जाएं क्योंकि तोरई के छिलके स्वादिष्ट होने के साथ-साथ फायदेमंद भी होते हैं. इससे चटनी, सब्जी, चिप्स आदि चीजें बनाते हैं.

Credit:  Getty Images

1 या 1/2 कप तुरई के छिलके,  2 टेबल स्पून सरसों का तेल, 1 टी स्पून जीरा, 1 टी स्पून सरसों के बीज, स्वादानुसार नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, 1/2 मीडियम टमाटर.

सामग्री

Credit:  Getty Images

सबसे पहले तोरई को अच्छी तरह धो लीजिए इसके बाद इसके छिलके निकालकर इन्हें छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.

Credit:  Getty Images

इसके बाद तोरई के छिलके के टुकड़ों को ठंडे पानी के बाउल में डालकर भिगो दीजिए.

Credit:  Getty Images

गैस पर पैन चढ़ाएं फिर इसमें 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होने पर इसमें जीरा और राई डालकर तड़काएं. फिर तोरई के छिलके डाल दें.

Credit:  Getty Images

अब इसमें स्वादानुसार नमक डालकर ढक दें. 5-6 मिनट बाद बाकि के मसाले और कटी हरी मिर्च और टमाटर डालकर ढक दें.

5 मिनट ढककर धीमी आंच पर पकाएं और फिर आपकी सब्जी बनकर तैयार है.