20 Aug 2025
Photo: AI-generated
भारत में कोरियन ड्रामा के साथ कोरियन फूड भी लोगों के बीच काफी पॉपुलर हो रहे हैं और लोगों के बीच इसकी डिमांड भी दिन-प्रतिजिन बढ़ रही है.
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कोरियन फूड में हरी सब्जियों और फर्मेंटेड डिशेज की भरमार होती है. इसलिए ये हमारी सेहत पर कोई बुरा प्रभाव नहीं डालते हैं.
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कोरियन डिशेज की खासियत ये है कि ये लो-ऑयल, हाई-फाइबर और बैलेंस्ड न्यूट्रिशन से भरपूर होती हैं, जिससे वजन घटाने से लेकर ग्लोइंग स्किन तक फायदा मिलता है.
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किमची को फर्मेंटेड कैबेज और वेजिटेबल्स से तैयार किया जाता है और इसमें प्रोबायोटिक्स होते हैं जो गट हेल्थ और डाइजेशन के लिए बेस्ट हैं.
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बिबिंबाप को चावल, फ्रेश सब्जियां, अंडा और थोड़ा मीट से बनाया जाता है और ये डिश हाई-फाइबर, प्रोटीन और विटामिन्स से भरपूर होती है.
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जिनसेंग चिकन सूप (सामग्येतांग) में जिनसेंग(अश्वगंधा), लहसुन और राइस से भरा चिकन सूप होता है. ये डिश इम्यूनिटी को बूस्ट करती है और बॉडी को एनर्जी भी देती है.
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कोरियन रोल (गिमबाप ) जिसमें चावल, सब्जियां और कभी-कभी मछली या अंडा भरा जाता है और ये लो-कैलोरी और बैलेंस्ड न्यूट्रिशन डिश है. लो कैलोरी वजह से ये वेट लॉस में फायदेमंद है.
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डोएनजांग जिगे एक टेस्टी कोरियाई सोयाबीन पेस्ट स्टू है जो टोफू, सब्जियों और गाढ़े एंकोवी शोरबा से बनाया जाता है. इससे शरीर को भरपूर मात्रा में प्रोटीन और मिनरल्स मिलते हैं.
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