aajtak.in
अक्सर जब आप बाहर किसी कैफे या रेस्तरां में नाचोस ऑर्डर करते हैं तो उसके साथ आपको मिलता है सालसा सॉस.
टमाटर सालसा सॉस या डिप खाने में बेहद चटपटा और स्वादिष्ट लगता है. आज हम आपको बताने जा रहे हैं घर पर सालसा डिप बनाने का तरीका.
टमाटर - 3 मध्यम (पके हुए ) प्याज - 1/4 ( चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ ) हरी मिर्च - 2 लहसुन - 1 कली जीरा पाउडर - 1/4 टी स्पून नमक - 1/2 टी स्पून सरसों तेल - 2 टी स्पून नींबू का रस - 1 टेबल स्पून धनिया पत्ता - 2 टेबल स्पून (बारीक़ कटा हुआ ) तैयारी का समय - 5 मिनट पकाने का समय - 15 मिनट कुल समय - 20 मिनट कितने लोगों के लिए - 2
सबसे पहले टमाटर, प्याज, हरी मिर्च को अच्छे से धोकर साफ कर लें. फिर प्याज और टमाटर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लें. इनके साथ ही हरी मिर्च और लहसुन को भी बारीक काट लें.
अब फूड प्रोसेसर या मिक्सर में प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, टमाटर और बारीक कटी हुई धनिया पत्ती डालें.
अब इसमें 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर, 1/2 टी स्पून नमक और 1 टेबल स्पून नींबू का रस डालकर ग्राइंड कर लें.
ग्राइंड की गई सामग्री को अब एक बाउल में निकाल लें. इसके बाद, सामग्री को जीरा और प्याज डालकर छौंक लें.
तैयार है आपका सालसा डिप. अब इसे सर्व करने से पहले कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें.