बाजार में इन दिनों टमाटर के दाम आसमान छू रहे हैं लेकिन ऐसी कोई ग्रेवी नहीं है जिसमें टमाटर ना डाले जाते हों.
ऐसे में परेशान होने की जरूरत नहीं है. आप महंगे टमाटर खरीदने के बजाए ग्रेवी में कुछ और चीजें डालकर गाढ़ापन और खटास ला सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
सब्जी में गाढ़ापन और खट्टापन, दोनों ही लाने के लिए दही का इस्तेमाल बेस्ट है. कई सब्जियों में दही डालकर भी खाया जाता है.
अगर आप खट्टेपन के लिए सब्जी या दाल में टमाटर डालते थे तो अब आप इमली के पानी इस्तेमाल कर सकते हैं.
इमली का पानी और टमाटर दोनों ही नहीं तो बस 2 नींबू निचोड़ दीजिए. दाल और सब्जी में खटास आ जाएगी.
कद्दू को ब्लेंड करके पैन में अच्छी तरह रोस्ट करके भी इसको ग्रेवी में डाला जाता है.
वहीं, सब्जियों में खटास के लिए अमचूर और कच्चे आम का भी इस्तेमाल किया जाता है.