tomato 1 2

टमाटर के बढ़े दाम! ना लें टेंशन, ग्रवी में गाढ़ेपन और खटास के लिए इस चीजों का करें यूज

AT SVG latest 1

28  June 2023

By: Aajtak.in

tomato 12

बाजार में इन दिनों टमाटर के दाम आसमान छू रहे हैं लेकिन ऐसी कोई ग्रेवी नहीं है जिसमें टमाटर ना डाले जाते हों.

Tomato Alternatives

g504f18784 1687873718

ऐसे में परेशान होने की जरूरत नहीं है. आप महंगे टमाटर खरीदने के बजाए ग्रेवी में कुछ और चीजें डालकर गाढ़ापन और खटास ला सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-

curd

सब्जी में गाढ़ापन और खट्टापन, दोनों ही लाने के लिए दही का इस्तेमाल बेस्ट है. कई सब्जियों में दही डालकर भी खाया जाता है.

pexels pho 1687873788

अगर आप खट्टेपन के लिए सब्जी या दाल में टमाटर डालते थे तो अब आप इमली के पानी इस्तेमाल कर सकते हैं.

lemon pickle 4

इमली का पानी और टमाटर दोनों ही नहीं तो बस 2 नींबू निचोड़ दीजिए. दाल और सब्जी में खटास आ जाएगी.

tomato

कद्दू को ब्लेंड करके पैन में अच्छी तरह रोस्ट करके भी इसको ग्रेवी में डाला जाता है.

green mango

वहीं, सब्जियों में खटास के लिए अमचूर और कच्चे आम का भी इस्तेमाल किया जाता है.